一颗小小的黄豆掉在了墙角里。几天后,豆子居然发芽了,在没有阳光没有水分没有土壤的墙角里探出了头,因为他不想,想看看外面的世界,所以在环境极其恶劣的\'墙角里也能生长。尽管他只活了几天,但是,他品尝了生命的滋味,知道了生命是留给勇于挑战的人的!
一天,我在灯光下写作业时,只见一只飞蛾在我的头上“嗡嗡”乱飞,我一巴掌将它拽入我的手中,想将它给捏。可谁知道,他在我的手中一刻都不肯放松不停地挣扎 ;不停地振动它那对细小的翅膀,想逃出我的手掌他这种只要有一口气就要战斗的精神把我震撼了!我的手不由自主地放了它,他看见“胜利的曙光”时,激动万分,高兴地飞走了。
生命是伟大的,同时也是十分脆弱的,让我们好好珍惜这仅有一次的生命吧。