您好!
时间流逝的真快,漫长的暑假生活转眼间就过去了(还好,还剩2天),给朱老师的第二封信。不瞒您说(还是说了),这两个月来的暑假生活我还没有过够呢!要知道,这个暑假我可在忙着为自己“充电”,语文、数学、英语……上得我脑袋都快大了,没办法,这是为以后的学业打下坚实的基础嘛!
经过20天来“挑战自我”夏令营的活动培训,我的收获可真不小,让我记忆忧新的那场别开生面的辩论赛——儿童吃补品好还是不好?我有幸被选中为正方的二辩,唉,双方选手的实力真是旗鼓相当呢,小学生作文《给朱老师的第二封信作文》。反方辩友有能说会道的鲍恺欣(不好意思“欣”字确不准),摩拳擦掌的胡恺之,满腹经纶的高宇清,知识渊博的周东亮。不过,辩论赛的结果还是我方赢了,这是为什么呢?那是因为我方有我这个辩论高手出场呢。在辩论赛进入高潮时,我抓住“日本的学生喝牛奶后身体长高的科学依据”来反驳对方的观点,使对方辩友个个哑口无言、目瞪口呆,教室顿时鸦雀无声,过了一会儿,我方辩友一阵欢呼,就这样我们登上了冠军的宝座。嘿嘿!看来在辩论赛中,拿科学事实做“武器”进行辩论还是很有效的喽。通过这场辩论赛,我不但懂得了儿童宜吃补品,但不宜过量的道理,还被同学们评为了“最佳小辩手”,我别提有多高兴呢!
还记得了吗,那天我们学“牛吃草”问题,其中有一道题目,我怎么算最后的结果都会多出半头牛,后来您与我一起算,我还强辩说我绝对不会算错的,用计算器一验算,我竟然把最后一步:1.6×26.25的结果算成了42.5,正确答案应该是42。看来是我太粗心了,我决心改掉这个毛病。
8月10日,我参加了一年一度的古筝考级,我弹了一首7级曲《彝族舞曲》,便顺利地通过了考级,这次考级我知道了“山外有山,楼外有楼”,强中有强呢。我还要继续努力,再创新高!
好了,今天就汇报到此,祝您快乐!