想起写这封信,是想知道未来的我是否考上了自己追求的学校;是想知道未来的我嘴上的疤痕是否消失不见;是想知道未来的我是否孝顺父母亲;是想知道未来的我是否乖巧懂事……
首先,我想咨询你几件我特别想知道的事。
第一,很多年以后的我是不是还像现在一样听父母的话?现在的我就爱听父母说的话。不过,父母渐渐的上了年纪,如果你站在父母亲的角度来考虑,就一定知道他们的良苦用心。即便他们平常打你两下,骂你两句,你就忍着点,俗话说“打是亲,骂是爱”嘛!
第二,告诉我你现在一个月的生活费是多少,如果低于200,我就对你绝望了;如果高于200,哼哼,你还挺讨爸妈喜欢的。如果老妈不给你买可百可,你就out了!
第三,你现在的手机牌子是什么?大显?三星?联想?还是我一直期盼的iphone?如果还是没有的话,你看我怎么收拾你!
第四,学习怎样呀?是不是在前三名?我对你的学习很有信心!请不要让我失望!如果你能继续保持我的学习态度的话,清华大学的\'大门就永远为你敞开着了。呵呵!开玩笑的!总之别让父母担心就行了!
好吧!鉴于你可能十分介意我过多刺探你的隐私问题,我还是打住为好。
越是到最后,似乎就越难下笔。我只是在电脑上打出这些字,怎么就感觉和你认识了好久的样子?其实,细细算来,我从出生到现在我才认识你9年而已,可你已经认识我很多年了。这的确是一个奇怪的命题。
这么说来,我想对比我对你的了解,应该是你了解我吧!那么就是如果允许的话,你能在百忙之中抽出一点时间来给我写信吗?也许我长到你那个年龄的时候就能收到。这样的事情,谁又能说的准呢?
祝你快乐,我亲爱的朋友。也祝我们的父母都健康。