远远望去,红屋顶,白墙壁,咦,那是哪儿呢?哦,原来是森林里快要开张的森林超市呀!一张招聘书贴在了大门上,吸引了许多小动物:
本超市要招聘一位经理,年龄18岁以上,特邀大家前来参加。
这天下午,森林里热闹极了!你瞧,小动物们都从四面八方赶来了!有小白兔兄弟、小猫小姐、小狗先生还有……都在招聘会上,超市老板大象叔叔在讲台上发表了招聘的要求:“谁要是能够跑上森林里那座足足有一千米的山顶,又通过一道试题,它就能成为本超市的经理。”话音未落,老虎弟弟便拍了拍胸脯,胸有成竹地说:“没问题,这我一定能行。”
随着裁判的一声令下,动物们便齐刷刷地向山顶冲去,才刚刚爬了一段路,其中的小动物们只剩下两成了。刚才还自信满满的老虎兄弟早已由笑脸变成了苦瓜脸,汗流浃背。最勇猛的\'就要数豹子哥哥了,它一鼓作气,两个腮邦鼓得紧紧,脸涨得通红通红的。顿时,大家都有种被捉弄的感觉,都纷纷弃权回家了。最终,只有坚持不懈的小狗先生和跑步能手豹子哥哥冲上了山顶。
只见,超市老板大象叔叔早已在山顶等候了。首先进去面试的就是豹子哥哥,它一脚把门(红)踹开了,很无礼地把那个掉在纸篓边的废纸狠狠地踩了一脚,然后,气喘吁吁地说:“你这个老头子是不是在捉弄我呀!有什么考题快快报来。”大象叔叔听了笑眯眯地说:“你已经被淘汰了。”
你看,小狗先生轻轻地推开了门,把那不起眼的纸团捡起来扔进了纸篓,彬彬有礼地说:“可以开始考了吗?”“你捡起你刚才丢进纸篓里的纸团打开看一看。”大象叔叔说。那纸条上写着:恭喜你被录取了。“你肯坚持爬上来,说明你很有诚心,你肯捡起纸团说明你很讲文明,你被录取了。”
就这样森林超市里的经理被小狗先生担任了,森林超市被他管得井井有条。