虞城春来高中作文摘要
“一虫一世界,一叶一菩提”。平时不注意、不入眼的各种小生命和世间万物,在法布尔的笔下,呈现的那么丰富多彩,奇妙无穷。有描写,有想象,有感悟,就象在讲一个个美妙生动的故事,这就是《昆虫记》所带给我们的奇妙。
为口腹自役,我们每日奔跑着,忙碌着,浮躁着,无暇去关注这小世界,无力去关注孩子的成长,无心去关注世间的变化,平时的理性,更无法达到忘我的状态,即使世间万物带给我们的快乐就在身边,也会视而不见。
是啊,当你关注这“微观世界”时,不但增加了对我们生活的这个世界的了解,更会在内心深处产生一种震撼和力量,让你体会到生命意志,好象进入另一个世界,心无旁骛,远离理性,随自己的心情任意驰骋。
一个个小生命就是一个个独立的世界,相互之间有着或远或近的关系。而从这些琐碎的事情中能获得乐趣的人是进入了人生另一种境界的人,他的心情一定是轻松的,心态一定是豁达的,心境一定是高远的,远如陶渊明,外如法布尔,而近者,我们都在努力。
和儿子做同学,一起成长,挺好。
虞城春来高中作文摘要【二】
自然界的颜色是七彩的,自然界的万物是各具形态的。我们在观察时,就要善于捕捉到景物的颜色和姿态。