皎月初斜,月光如水般浸润着院子里的梨花。多么柔和的夜晚啊!我的思绪开始随着清风的翩舞,飘向了远方,让我不禁想起了那次难忘的旅游。
那是一个明媚的上午,我们全家一起去阳西泡温泉。刚进入温泉区,就让我陶醉于此。看!几枝白杏安静地站在一个温泉池旁,白色的杏花,好似满身都是愁,像在等着谁的到来,却又望来终不来。嗬,那个温泉池旁也站着几枝红桃,仔细一看,红桃像是美人醉后绝美的脸,冒昧地问一句:何事,酒生微晕沁瑶肌?
赏花方醒,我们开始去泡温泉了。我们进入的第一个泉是牛奶泉。白色的泉水,像是织女手里的一张丝巾。我闭上眼睛,静沐于中,好一般享受!池水的温柔,让我忘却了城市的喧嚣,学习的压力。再看一下牛奶泉的介绍,原来,这小小的一张丝巾,还能滋润肌肤。但我为什么觉得,它却更能润思洗绪呢?
与丝巾告别之后,我们进入了红酒泉。红色的泉水,就像是玫瑰姑娘的嫁衣,鲜艳而又不庸俗。浸泡于中,无话可言,只觉得世界静了,但不知为什么,或许是因为玫瑰就是有那么一股好斗的精神,又让我觉得世界似静非静。听说,红酒泉具有养颜功效。但为什么,我觉得它是那么的神秘呢?
离开了神秘莫测的玫瑰姑娘的嫁衣后,我们进入了鱼舞翩翩温泉区。池中的鱼儿,刚开始时犹如一位含蓄的姑娘,明明游到你面前,却又不敢与你接近。但我又觉得我说错了,因为,过不了一会儿,它就会毫不忌讳地与你亲吻起来。灵动的鱼儿,不知不觉间,在我白色的思绪上,添加了那么一点色彩。后来,才知道,这小鱼是在为我们啃去足部老化的皮质。但为什么,我却不愿意相信呢?
与鱼姑娘告别之后,我们又进入了多个温泉池。每一个温泉区,都给了我们独特的感受,它们有的像昭君的出塞曲,让我们感受到生活的希望;有的像公孙大娘的剑舞,让我们领悟到生活的真谛;有的像狄仁杰手中的一盘棋,让我们感悟到生活的哲理。
夕阳无限好,只是近黄昏。当夕阳姑娘微笑之时,我们依依不舍地离开了。离开之时,我不经意看到了一株桃花的侧脸,真是回眸一笑百媚生啊!
月光浸梨花,好一个柔和的夜。皎月,你说是吗?