“哎,真好吃!”这句话一听就是我表妹说的,她可是一个名副其实的吃货。瞧,她正津津有味地吃虾片呢!她嚼的声音听着我都口馋了。
我的表妹才八岁,胃口却比我还大,还不是因为她那贪吃的性子。浑身上下都肉嘟嘟的了,却还总爱吃高脂肪的东西。每次表妹到我家玩的时候,妈妈总是送给她一大堆零食。我眼巴巴地看着她一包又一包毫不保留地吃我的零食,我的内心可是超级超级心疼。
记得有一次,我和表妹闹了点儿小矛盾。午饭时妈妈做了我最爱吃的红烧肉,为了不让表妹抢去,我拿起筷子夹了三块放在碗里。等我品尝完,抬起头来,发现装红烧肉的那个碗除了汤就只有仅仅一块了,再看看表妹——她的碗里放满了红烧肉,嘴角边沾满了油,她舔舔嘴唇继续吃了起来。“姐姐,你这么看着我,我怎么吃饭呀!”表妹见我用惊讶的目光盯着她,便疑惑地问道。“哼,你把所有的红烧肉都吃光了,那我吃什么?”我故意提高嗓门,妈妈闻声果然走了过来,“阿姨,我给姐姐留红烧肉了,她还骂我!”表妹居然恶人先告状,我才不怕她呢,反驳道:“妈妈,她只留了一块,也太小气了吧!”本以为妈妈会站在我这边,可她却说:“哎,不就几块红烧肉吗?我以后还会做的呀,人家难得来一次,都给她算了。“我的情绪真是低落到了极点,表妹不仅没道歉,反而主动把手伸过来把留给我的最后一块红烧肉夹到了自己的碗里,看着她得意的表情,我又气又无语。
这个吃货表妹呀,我真拿她没辙!