上个暑假,妈妈带着我,我妈的同事带着他们的小孩,我们一起准备出发到洛阳游玩。一路上,我们在一起唱歌,讲笑话,谈笑风生。
到了地方后,我们先到景区宾馆放下行李休息了一会,吃个饭,就向景区出发了。
我们首先去了龙门石窟,洛阳是九朝古都,曾经也繁华过。当看到龙门石窟的时候我们都惊呆了,那是何等的壮观!我们迫不及待地向上爬去,有好几层楼梯,弟弟跑在最前面,周边的墙壁上有许多的小石窟,跟拇指一样,一共大约有一万多尊拇指大小的佛像。想象着当初凿这些佛像的人,付出了多少艰辛,才成就了这个壮丽的画面。但是我看见很多尊佛像的头都被挖走了。听导游说,在战乱年代,很多人为谋私利,把佛像的头挖走,卖给日本人。现在想想,真可惜。最上面有一尊大佛——卢舍那大佛,这尊佛是这里面最大的一尊,看起来十分壮观!
夜幕降临,我们准备坐车回去,在等公交车的时候,看见旁边有一条街,灯火通明,入口的门上有三个大字——丽景门。这条街看似一条小吃街,热闹极了。小弟弟见了,就不停地嚷嚷着要去,正好我们也饿了,便去了。那条街上人山人海,周围店铺也复杂多样,卖什么的都有,各种小吃。整条街充满了小贩的叫卖声:“香辣的鱿鱼;烤面筋啦……”美食的香味沁人心脾,使人忍不住多看几眼。弟弟看着这满街的美食两眼放金光,口水似乎都要流下来了,似乎想要把所有的美食都吃个遍。弟弟兴奋地活蹦乱跳着,想要买这个,买那个……这时,我们纷纷停下了脚步。只见一个人拿着一团软糖在一盒糯米粉中不停地拉扯,渐渐,一团软糖开始变成一根一根的,直到最后,变成像线一样细的,令人们都惊叹不已!
这几天,我们还去参观了不少的博物馆,听着讲解员的解说,不禁觉得惊叹不已,了解了不少古都的历史……
洛阳是牡丹之城,虽然比不上西安,但也是九朝古都,想象着几百年前,这里也曾经繁华过,我就更加喜爱这座城市了。