今天,爸爸妈妈终于有时间带我好好游览白鹿洲公园。
进了大门,我们沿着弯弯曲曲的小路向西走去,来到了一片葱郁的树林。树林下,有小学生在跳八字绳;有叔叔在教宝宝踢足球;有老年人在打着小盹,十分悠闲。
穿过树林,走过洋溢着孩子们欢笑的健身广场,沿着小路向前走,左边是一片竹林,一棵棵竹子犹如一个个战士一样挺立在草坪上。右边是寂静的南塘河,河面波光粼粼,像一面大镜子。
再往前走一会,就可以看见一个小小的露天剧场,叫“南曲台”,有几个年轻人在哼着小曲,招来了许多听众。
沿着小路继续向前走,不久就来到了揽胜亭脚下,只见揽胜亭的柱子上写着一副:红鲤相嬉莲底下,青虾互闹水中央。登上揽胜亭,白鹿洲的景色大半收在眼底。正前面,景观湖十分平静,有三三两两的小船在湖面上十分轻盈地滑过,似乎不愿意破坏这平静的湖面。向下望去,是一个小草坪,有许多人坐在帐篷里惬意地看书、吃零食。向北眺望,成片郁郁葱葱的树林映入眼帘,让人看了十分舒服。
走下揽胜亭,沿着小路向东走,就来到了南塘河。南塘河上横卧着三座石拱桥,桥上游人如织,桥下有人在玩惊险刺激的摩托艇。每当摩托艇滑过水面一跃而起时,我们的心也随之被提了起来;当摩托艇在水面完美地转了一个360°后,我们不由得鼓起掌来。
白鹿洲公园到处都是美丽的景色,数也数不尽。
爸爸告诉我:这白鹿洲公园的建设可是温州市政府六城联创中的重要一笔,它北靠锦绣路,西连飞霞南路,东南两面为温瑞塘河。公园设计总用地21。13公顷,总建筑面积有12598平方米,投资高达数亿元呢。还有,杨府山公园、牛山公园这些都是新建的美丽公园呢!
我的家乡真是越变越美丽,我希望到处走走看看,饱览更多美丽的景色!