孝德湖公园的作文400字
中华孝德园位于我的家乡上虞区曹娥景区舜耕公园。寒假里,我再次游览了中华孝德园。
在公园大门口,一块刻有“中华孝德园”的五个红色大字的巨石矗立着,非常气派。一道白墙黑瓦的围墙,颇有古代的风格。
走进大门,首先看到的是一个又大又圆的湖。湖中有许多小鱼在水中欢快地游着,时不时用头撞击水面,撞出一圈圈小波纹。湖岸边的水杉一排排直立在那像一个个士兵站着,一棵棵柳树像一个个婀娜多姿的姑娘甩着长长的辫子在风中翩翩起舞。
往里走,便来到“神州舜迹”展示地。以前看过关于我国古代尧舜禹的故事,这里的舜迹展示地是由18块蕴含历史时空的原生态自然石构成,18块石头上分别精致地雕刻着舜从出生到成长到授位再到传位的过程,生动的再现了舜帝坎坷、光辉的一生。这是我最喜欢的一处景点。
继续前行至山顶,山顶上建有一座庙——大舜庙。那里立着一尊舜帝像,全部用铜打造,重约13余吨,高9.5米,喻示着舜帝的九五之尊,游人们都会诚恳的叩拜。
从山顶沿途下山,半山腰是舜耕群雕。那儿有大小不一的十五只石象前后组成象群,舜立在大象上,左手扶犁,右手擎托日月星辰,非常庄严。
孝,是我们中华民族传统美德,我们要一直传递下去!家乡的中华孝德园也将成为更加悠久的历史文化,走向全国、走向世界!