孝德湖公园的作文400字
孝德湖是罗村的“景上明珠”,去到那,景色能让你如痴如醉,就像进入了梦境一样。能让你回味无穷!
在孝德湖,耸立在湖中央的两架水车无疑就是孝德湖的掌上明珠。远远望去,就像一对母女在眺望远处。
春天,湖里生长了一些浮萍,小鱼儿在浮萍和水车中穿梭,还时不时会来上个节目:“小鲤鱼跳龙门”,水车中充满了生机。
夏天,是小青蛙们开演唱会的季节,它们有时候浮在水面歌唱,有时候在荇叶上歌唱,但更多的时候是在水车上唱唱跳跳。如果你碰巧看到了这样的情景,不管天气多么炎热,不管你的心情多么烦燥,你都会拋到九霄云外。
秋天,树叶黄了。一片片叶子争先恐后的纷纷飘落下来,就像一只翩翩起舞的蝴蝶。落下草地,给小草穿上衣服;落下湖面,为湖面盖上被子。最有趣、吸引人群地就是落下水车了!因为落叶落在水车上,五彩缤纷,就像给水车涂上了五颜六色的颜料。一阵风吹来,五彩的轮胎乳慢慢地向前滚动,还不时飞过几只叽叽喳喳的小鸟儿,停落在水车上,东啄啄,西啄啄,迟迟不肯飞走。
冬天,北风爷爷呼呼地唱着不知名的歌,小动物们都冬眠了。只有水车还在随风转动,像一个小风车,闭上眼睛细细聆听,哦!水车正在歌唱。
我爱孝德湖,那罗村的“景上明珠”!