光阴飞速前进,现在是2030年。此时的我已经成为国家首席航天飞行员。今天,我要和我的同事完成一项光荣而又神圣的任务——遨游火星。
深秋的戈壁大漠,黄沙飞舞,但是此刻的酒泉卫星发射场亮如白昼,与我们朝夕相处的教练来了、专家来了、我们亲爱的家人来了、可爱的少先队员来了…人们怀着激动的心情来为我们送行。
“总指挥同志,我们奉命执行中国首次登陆火星的任务,准备完备,请指示!”
“出发!”总指挥郑重下达命令。
我们登上发射塔,进入飞船,等待着发射的到来。随着时间一分一秒地过去了,我的心弦绷得紧紧的。
“五分钟准备。”
“一分钟准备。
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”
“点火”、“起飞”!
飞船颤动着,不到一秒钟,一股强大的力量将飞船托起,直插云霄。
“飞行正常“
短短三分钟,飞船与火箭分离,照计划,飞船进入预定轨道,环绕15圈后,借用地球引力高速飞向火星。
茫茫太空,我们看到了神奇的景色:橙黄色的恒星就是孕育地球生命的太阳,旁边一个芝麻大小的行星是水星,后面一个金黄色的是金星,下面就是蔚蓝色的地球了,她披着淡淡的白纱,海洋和陆地清晰可见,陆地上有绿色,有黄色…
飞行第14圈,为“引力弹射”做准备。第15圈到了,主发动机开机,飞船尾部喷发出几条“火龙”,高速掠过大气层,直接飞向火星。
几天后,我们顺利到达火星,刚出舱门,我发现这里到处都是红色,大地是红的,山也是红色的。空中充满了二氧化物,温度很底。我们乘坐登陆车采回些岩石,并建好火星小基地的第一间。
看着鲜艳的五星红旗,我大喊道:“红色的火星终于留下了第一个人类的脚印!中国人的梦想成真了!”