游记作文600字初二雨后公园
雨后的公园,在夜幕的笼罩下静谧安逸,恰如我渴望沉静的心。雨后的天然负离子,就在你身旁舞蹈。毫不费力的,你可以把她纳入你的鼻息你的肺腑你的身体,与她一块儿肆意舞蹈,好不惬意……政府办公大楼坐落面前,楼里那些明晃晃的灯火昭示着威严与庄重。
旁边高楼林立的商住楼闪烁不停的霓虹灯,眨巴眼睛打破夜色的沉静。只有这朦胧幽暗的灯光才是适合河东公园的。它们不争宠不奢华,只是默默的奉献着,点亮属于他的个人风格。 雨后的河东公园,少了白日里孩子们嬉笑的热闹。雨后的河东公园,多了夜色的沉静的力量。雨后的河东公园,少了放风筝人奔跑不羁的速度,雨后的河东公园,多了孤独高跟鞋叩响地板的滴滴答答声。徘徊在小湖边的木桥,行走在湿滑的木板上。潮湿的又何止是这脚下的木板?还有那随着睫毛翕动的夜的露珠,或者还有不轻易滑落的泪珠儿……
让人生气的是那还在呱呱合唱的蛙鸣。哎呀,你们就那么无忧无虑吗?成天不知疲倦地唱着这首欢快的交响曲。锦鲤不服输地跃出水面,在空中划出美丽的弧线。重新下落,发出击打水面清脆的啪啦声。似乎在提醒:还有我们锦鲤呢?我们也是夜色中快乐的精灵!
呵呵,快乐的真谛原来在这里!不用刻意去追寻,其实简单的快乐就在你的身边。简单的就如同这沉静的夜色,干净的就如同这清新的空气;单纯的就如同这些蛙鸣;飘荡的就如同水里摇摇曳曳的锦鲤,只要你愿意,它们就在你身边,不离不弃……