游记作文600字初二雨后公园
清晨,大雨过后,我和妈妈来到芙蓉湖公园散步。新鲜的空气迎面扑来,一棵棵大树就像刚洗过澡一样,颜色格外鲜亮。脚下的草坪翠绿翠绿的,走在上面就像走在厚厚的、软软的地毯上一样,舒服极了。
沿着洁净的石板路再往前走就是沙滩了。金黄色的沙滩空无一人,没有了晚上的喧闹与嘈杂。湖面就像一面巨大的镜子,突然一只白鹭横掠过水面,水面泛起层层涟漪。湖岸的垂柳好似一位长发姑娘在梳妆打扮,一阵微风吹过,她们就翩翩起舞,轻轻摇曳着柔软的腰肢,像是在为远处的笛声伴舞。
走着走着,隐隐约约看到一片荷塘,观赏荷花的最佳位置是在连心桥上。哇,整个荷花塘尽收眼底。荷塘里挤满了荷叶,层层叠叠地铺在湖面上。荷花在这些荷叶之间伸出她们粉嫩粉嫩的脸蛋,有的全展开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,真是千姿百态!远方的笔架山连绵起伏,山含青黛,时而云雾缭绕,给芙蓉湖公园增添了几分情趣。
雨后的芙蓉湖公园,真美!