描写滨江路作文
芜湖的滨江公园位于城市西部的长江沿岸,在青弋江和长江交汇处附近。哲理风景如画,景色宜人。
进入滨江公园,首先映入眼帘的是波涛滚滚的长江,江面上行驶着大大小小的轮船,一幢幢高楼矗立在江边。临江桥上的临江塔犹如一条从水中跃起的大鱼高高地耸立在桥上,雄伟壮观。江边的亲水平台上有层层高高低低的台阶,江水漫过台阶,许多大人、孩子在炎炎夏日里踩着江水嬉戏玩耍,感到无比清爽凉快。公园的一侧是宽阔的长江,另一侧是亭台水榭、小桥流水。小桥旁,绿树成荫,鸟语花香,老人们坐在公园里或聊天或下棋,多么美丽的画面啊!
最引人注目的是那些逼真的精致铜像,比如有:长江上面的打鱼人家、算账先生、拉船的纤夫、吹糖的老艺人、卖米的商贩……个个都那么栩栩如生。
美丽的滨江公园是芜湖最亮丽的一道风景线。我爱我的家乡,更爱家乡的滨江公园。