“十一”黄金周来了!小伙伴们都去哪啊?这次我和弟弟的脚步迈上了沙滩。
看!一望无际的海面上盘旋着几只大鸟。远处,海水与蓝天化为一体,在夕阳的照耀下,闪着金色的光芒。瞬间,我的脑海出现了一句话:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。欢呼着、雀跃着,我和弟弟来不及卷起裤腿,就迫不及待地冲上了沙滩。一波波浪花席卷而来,使我感受到一丝惬意,清鲜的海风扑面而来,让我感受到大海深处的召唤。
当然,海水也没有那样的柔情与诗意。正当我感慨万千,陷在海水的温情之中,一波更高的浪打了过来,我猝不及防,整条小腿就被淹没,还没给人反应的机会,海水瞬间爬上了我的膝盖。我来不及多想,转身就跑。临跑时踹了弟弟一脚。弟弟抱怨着,忽然感觉不对劲,转身一看,翻腾着浪花的海水气势汹汹地扑了上来。 弟弟吓了一跳,撒腿就跑,可惜还是晚了这么一小步,呼啸的海水飞身跃上他的大腿,转而淹没了腰。我打趣道:“哎哟,你运气真好啊!玩归玩,还免费洗了一次裤子!”听了这话,弟弟只能干瞪着眼生气。
玩完,我们来到一旁的小溪捉小鱼。只看弟弟两条腿叉开伸进沙里,两只手在水面上悬浮着,聚精会神地望着水面,深怕有一丝疏忽。由于太过于专注,竟没发现他的脚已经被我埋住了。等我埋完,他的手突然伸进水里,身体却突然向前倒去,我赶紧上前扶了他一把,也不失时机地又一次补刀:“哎呀妈呀,这次差点又便宜你了 ,你干吗不在家里洗好衣服来,却来这里洗衣服啊?”一句话,差点把他气晕过去,他知道斗不过我,自己跑回岸上吃烧烤去了。
天色不早了,我们也都回家了。床上,我闭上眼睛,一个人悄悄地构思着明年的“十一”计划......