天目湖作文450字
我不曾去过天目湖,却无法不去想象它的景色。
我不曾去过的天目湖素有“江南明珠”之称,他它位于江苏、浙江、安徽交界处的溧阳,东临太湖,西接南京,北望长江,南联天目山。
我不曾去过天目湖的状元阁。状元阁是一座江南坊古建筑,可惜我无法去观看它的粉墙红瓦;无法观看它的褐色窗棂;无法观看它的银白屋檐;更无法观看它的楼角脊兽?
我更不曾爬上状元阁。我没有爬上过它去看天目湖的山清水秀,山中有湖,湖中有山。我无法看到天目湖在远处闪闪发光,无法看到天目湖像一面镜子平铺在苍翠的山林中。我无法看到起伏连绵的山脉;无法看到在碧波中荡漾的小岛;更无法看到山环水绕,山高水低的旖旎风光,这实为人生一大遗憾之处。
我无法看到湖中五彩斑斓的鱼儿。也许有的鱼儿像银灰色的刀片,身上镶嵌着几颗银星,在水中如同星辰般散发出银光,光彩夺目。也许有的鱼儿在鱼群中十分显眼,雪白的鳞片如同仙人一般飘渺,可这鱼儿丝毫不在意身上的光彩,不紧不慢的游曳,真真如仙人一般。也许会有一群说不出名字的小鱼在水中玩耍,红似烈焰,蓝如碧空,白像冰晶,绿同苍叶。许多小鱼聚在一起,像是一片剔透玲珑的宝石熠熠生辉。而这一切一切我都无法看到。
我无法看到天目湖边山环水绕,山高水低的美景;无法看到天目湖山的清新,水的鲜活;甚至无法呼吸天目湖纯净的空气;我无法看到天目湖那迷人的花田;我无法身处在天目湖中。
可我无法去观赏天目湖的美景,但天目湖好像就在我的身边。天目湖我爱你,爱你的状元阁,爱你的山清水秀,爱你你五彩斑斓的鱼儿,爱你的美景。