进了莲花山公园的大门,登上石级,就会看到有名的仙女龙泉,石头砌成的圆池里有一潭清可见底的清水。池子中央有七朵水仙花,水仙花上有七位亭亭玉立的仙女。有的手里拿着竹篮,好像在采仙桃;有的面带笑容,好像在迎接远到而来的客人。池子四周有四个龙头,分别是东海龙王、西海龙王、南海龙王和北海龙王。
绕过仙女龙泉,石级而上,走完一条小路,就来到了莲花阁的脚下。莲花阁还有一段历史呢!莲花阁原来有九层,由于一次地震,莲花阁倒塌,这使莲花山成了一片荒山,几十年后,莲花阁改建成四层。
登上莲花阁,向西南远眺,可以看到平邑县最高的大厦。正前面,可以看到小朋友在广阔的莲花广场上滑旱冰,向东远眺,可以看到郁郁葱葱的树丛,各式各样的居民楼。
从莲花阁下来,就是儿童乐园。儿童乐园里有许多好玩的玩具。每到双休日或假期,这里总是回荡着小朋友的欢乐的笑声。有的在开小汽车,好像是一名交通警察;有的在开激光战车,好像一名英勇顽强的战士;有的在骑旋转木马,好像是一名蒙古小子;有的用飞镖打气球,好像是一名飞镖高手。
从儿童乐园出来,向前走,就来到了动物园。有可爱的梅花鹿、凶猛的老虎、吓人的狼狗、高大的鸵鸟、美丽的锦鸡和珍珠鸡还有顽皮的猴子和雪白的鸽子。
莲花山公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会来这里去细细玩赏。我一定会给我做一个合格的向导,管保你游得尽兴
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。