作文海南300字
伴随飞机的缓缓着陆,我的海南旅程拉开了帷幕。海南,是个多么神秘,多么美丽,多么引人着迷的地方。那里如梦如幻的美景可是驰名中外。
我们地把旅行包放在旅馆后,便迫不及待地奔向大海的怀抱。雪白柔软的沙子摩擦着我的脚,碧蓝清澈的海水一望无际,一层层微波不断地拍打着沙滩,沙滩微微有些潮湿泥泞。人们一走过,便留下一串串脚印。炎炎烈日照耀着海水,阳光为海水披上了一件金色的衣裳,显得格外绚丽闪耀!我被这景象深深地吸引住了。浅滩边的鱼儿不断地游来游去,它纤细的身体像一段飘带在水里飘动。天蓝悠悠的,像一块绸布绣上了雪白的花束,纯洁白净得像一块玉石。
我脱下凉鞋,摆放到一边,慢慢往海边走去。此刻,波浪拍打在礁石上,溅起许多水花。丝丝的凉意扑面而来,我情不自禁地大步走向海水。一米,半米,一步之遥了,我抬起腿进入了大海的怀抱。啊!冰寒的凉意刺激着双脚,这彻底激发了我的玩心。我快活地在浅滩里跳跃着,像一只活蹦乱跳的小兔子。一不小心,我踩到了一块贝壳,“哗——”地一下,我摔入海中。可是我一点儿也不疼,因为,浅滩底下是软软的湿沙,这有点像妈妈温暖的怀抱。我静静地躺在沙滩里,闭上双眼,感受细腻的沙子触摸我的皮肤,仿佛是妈妈用手抚摸我的脸颊。
“唧唧”一只雪白的海鸥飞了过来,嘴里叼着一块鱼干。大家不约而同地停止了嬉戏,默默关注着海鸥。原来啊,海鸥是发现岸上的小水滩里困着几条鱼宝宝,海鸥是来抓鱼吃的呢!这海鸥通体雪白,像一个不食人间烟火的小仙子。当海鸥叼起小鱼,奔跑几步飞翔时,两只咖啡色的腿抚过海面,海面上便出现了两道清晰的“裂纹”。
海南之旅,就在不经意间从指间悄悄溜过,不留一点儿痕迹。希望大家听完我的介绍后,也能够喜欢海南!