莲花峰公园作文100字
景点风景优美,湖光山色,是个游览的好去处。我们怀着愉快的心情,坐中巴车去亲睹的美景。
我们下了车,来到景点门前,一个AAA级花坛在我们面前,我们绕过花坛。顷刻间,仿佛拉开了一块巨大的帷幕,高峻的山峰呈现在我们面前——古莲花峰屹立在我们面前。听导游说,古莲花峰是莲花峰的主峰,他是南海岸边拔地而起的一座小山峰,由一大堆瓣状纵裂的花岗石组成的。陆上远观,像一朵含苞欲放的莲花,海上远远眺望,仿佛一朵开的正艳的莲花,峰前一片汪洋,碧水蓝天,飞鸥只只,点点,美丽极了。至于旁边更是惊心动魄——另一省级文物“万人冢”,据介绍日军军团残渔民的历史罪证,现为陵国式的。据数字分析,一共大约活活被土埋的13000的渔民。我肚子里的墨水多了点,也觉得日军很残暴,我将来一定要发扬祖国,不被他国欺凌。
我们跟着导游,向东走去。有一个高大的塑像,这个人便是,看他那威风凛凛的样子,不禁地严肃起来。保家卫国,可是最后被敌人暗算了。我的心沉痛了起来,可还是手持一把刀,留下了这句话:“人生自古谁无,留取丹心照汗青。”我意味深长地想想,又继续游览。
我们踏着绿阴小道,走在古莲花峰的西侧。一望是一片汪洋大海,海风一吹,海上泛起了微薄,一层一层的细浪,摸着细沙,是一种柔软的感觉。怪石嶙峋,百态千姿,不一而足,海风袭来,波浪汹涌,百狼排空,好似一个个威武的,动魄惊心。金色的阳光洒在海上,金光闪闪,泛出一圈圈光晕,那平静的湖面变得五彩缤纷了.
我们用了餐后,又游览古炮台,,狮首航灯,忠贤祠等景区,最后我们地回家了。
莲花峰景点蕴涵着忠烈正气,启迪后人,把人们引入这里的海洋,激发着人们爱国之情,游览一番,受益匪浅。