四年级下册关于湿地公园的作文
我们刚过唐河一桥,一块大石头映入眼帘,上面写着“友兰湿地公园”几个大字。沿着公园里铺设的石板路,我们来到还未完工的“唐河名人苑”。一个个名人头像被刻在大石柱上,简介也一一刻在上面。首先看到的是冯氏三杰:冯友兰、冯景兰、冯沅君。冯友兰是我国现代著名的哲学家,冯景兰是名地质学家,冯沅君是名文学家。名人当然还有很多,比如:李季,徐旭生,宗璞 ……
接着,妈妈骑车载着我来到汉画广场。一幅幅栩栩如生的汉画把我带到了古代,让我想起在 《上下五千年》上面看到的故事情节,小学四年级作文《作文 游友兰湿地公园》。在汉画上,我还发现古代的人们都用马儿拉车 ,那马匹个个都骠满肥壮。还有在战争时人们骑着马儿,穿着铠甲,手里挥舞着大刀、长矛和盾牌,英勇地向敌人冲去。我正陶醉在汉画中,妈妈叫道:“那边的画更逼真。”我猛地一转头,突然“蹦”的一声,脖子扭住了,真扫兴!
由于脖子扭伤,无奈,我们只好往回去。这时,一个古色古香的院落显现在眼前。可是友兰故居没有开门,只能在外边参观了一下。友兰故居的大门是用杉木做的,我大致估计了一下,故居的宽约五十米,长约八十米。我想故居里一定藏着许多勤奋好学的故事,要不怎么会有冯氏三杰呢?
听妈妈介绍,友兰湿地公园还没有正式建好。完工后的湿地公园会有一个大大的蓄水池,周围的风景将更吸引人。不久的将来,友兰湿地公园一定是唐河人休闲娱乐的好去处 。