关于写桥的作文600字
读了《桥》这篇文章,我的心里久久不能平静。
这篇课文讲的是洪水来临时一位党支部书记,用自己和儿子的生命,使全村人获救的故事。
这篇课文中有一句话令我感动“老汉突然冲上前,从队伍里揪出一个小伙子,吼道:“你还算是个党员吗?排到后面去!”老汉凶得像只豹子。”
我开始不知道小伙子和老汉是什么关系,觉得老汉对人好冷淡啊!从文章结尾,我知道了老汉和小伙子是父子关系,就暗暗为小伙子抱不平。自己的父亲是老支书,还没有帮自己逃离神,这父亲也太无情了吧!
又细细体会了几遍,我为小伙子有这样的父亲感到自豪。在生关头,老汉在顾及别的家庭安危时,将自己和儿子的生命和家庭放到了最末位,多么可贵啊!
读了这篇文章,使我想到了《大禹治水》这个故事。这个故事讲的就是大禹多年都没回家,但是为了治水三过家门而不入。好多次大禹想进去,可是他想到了还有很多人等着他,所以他不能回家去。老汉和大禹一样,为了别人,而把自己和家庭放到了最末位,他们这种精神值得世人学习。
老支书的身上充满着崇高的人格魅力,闪耀着灿烂的人性光辉!