最美的大海800字作文
我第一次见到大海是在青岛,蓝蓝的海水,翻滚的海浪一直在我心中澎湃。今年五一假期有幸来到舟山,再次投入大海的怀抱,就像久别重逢的小伙伴,怎么亲昵都觉得不够。
在海边,极目远眺,海天一色。小小的胸膛被满眼的蔚蓝充盈起来,兴奋、惬意和幸福霎时间把整个人包裹住。真想挥舞双臂像海鸥一样飞翔在茫茫的大海之上,自由自在地鸣叫,把心中的块垒倾吐给胸怀广阔的大海。真想像海豚一样追逐着大海的波涛,玩耍嬉戏。如果不是天空中那几朵悠闲的白云,我还真分不清海与天、天与海的界限。
金黄色的沙滩是孩子们的乐园。海浪一波又一波跑过来给沙滩打招呼,可她总是那么文静,似乎在等待小朋友调皮的小脚丫,等待小手抓起细细柔柔的沙子堆城堡,等待我们找根木棒在沙地上写写画画,也许只有这样她才会露出天真的笑脸。你看这边一个四五岁的小朋友用小铲子在沙滩上挖出一个小坑,里面不一会儿就神奇地冒出一汪水。你看那边一个小哥哥不停地踩着有些板结的沙地,沙地慢慢地变软了,变得水汪汪的,似乎被欺负哭了。再看几个小朋友齐心协力干得多起劲,刚刚用潮湿的沙子把城堡的墙筑好,没曾想调皮的海浪铆足了劲冲过来,墙被冲垮了,大家一阵唏嘘,好在城堡主体还稳稳当当的,可能城堡顶上插着的贝壳是护佑城堡的宝物吧!
我也找到了沙滩上的乐趣——踏浪。海浪涌动是有一定的节奏,一圈圈白色的浪花哗哗地涌上沙滩,当快要涌到脚跟前时,只需一跃而过,让浪花扫兴地拍在沙滩上,双脚则调皮地跳到海水里。如此这般,浪花再次袭来,我再跳过,踏浪犹如跳大绳,既惊险刺激,又乐在其中。但是海浪也会变换节奏,有时躲闪不及,跳起落下的双腿正好与涌上来的浪花相遇,啪的一声,海水四溅开来,如同天女散花,好像在庆祝胜利一般,我也会情不自禁地笑出声来。
呜——呜——远处传来汽笛的响声,一艘轮船慢悠悠地在海上航行着,不知轮船的甲板上有没有一位像我一样喜爱大海的孩子?