深秋的清晨,凉风习习。
玻璃上有被冻成的小水珠,用手一摸,凉冰冰的,大地渐渐僵硬了。调皮的风娃娃腮帮子一鼓,使劲向人们吹着气。
柳树的叶子渐渐枯黄了,纷纷降落到大地妈妈的脚下,可谓落叶归根。枝条耷拉着像挨批的小孩,卷心菜像花儿一样在绽放着菜叶,玉米杆中有的还在严寒中抬头挺胸,大多已纷纷倒地,它们身上披了一层轻纱似的白霜一样。
深秋的天气如同冬天一样冷酷无情,把人们冻得早早穿上了厚厚的衣服,有的人甚至戴上了帽子和套,但人们毫不理会天气的喊了,照常工作上班。
深秋的早晨,吹起了白色的小喇叭,告诉人们冬天就要来临了。