我的家乡在江西一个美丽的乡村。乡下的树木多么高大,乡下的野花多么漂亮,乡下的鸭子多么可爱……乡下会使你流连忘返。
清早
太阳刚露出金色的小脸蛋,花儿绽开美丽的笑脸。小鸟唧唧地叫着,好像在说:“今天好热呀!”知了唱道:“知了、知了、知了……”“咯咯咯……”公鸡又用宏亮的声音打破了山村的宁静。休息了一晚上的人们又开始为菜园里的蔬菜娃娃们浇水,娃娃们仰着水灵灵的小脸开心地笑了。
正午
爷爷带我去喂鸭子,我高兴地跳起来。爷爷用一个碗装了一些稻谷,然后带着我去了一条清澈见底的小溪。旁边住着几只小鸭子,它们柔软的绒毛真漂亮。爷爷在旁边倒了一些鸭子吃的东西,它们津津有味地吃起来,还“嘎嘎”地叫着,好像在说:“好好吃呀!”
夜晚
小星星布满天空,像一颗颗钻石一样闪烁着。假若你伸出手,你绝对看不到手指,整个乡村都在甜甜地睡着。