水滴与大海想象作文
小水滴与大海,差距非常大,大海是由成千上万个小水滴组成的,所以它非常辽阔,一眼望不到边。而小水滴呢?小水滴只的指甲盖那么大。由此可见它们的差距有多么大。现在我给大家讲一个小水滴与大海之间的故事。
小水滴做过很多好事,比如:它给田野里快被太阳晒干的小麦浇了水,它各小溪一起去给崖的小树苗充足的水份,它给沙漠带来一片绿意……而大海正好相反,大海不便没给人们做好事,而是还用大浪把海边的房屋摧毁,把船掀翻。所以人们只喜欢小水滴而不喜欢大海。
大海知道后,气轰轰地找小水滴要和它比赛,九百九十九天后看谁能把石头滴穿,小水滴答应了。从此以后小水滴对着石头的一个点,滴呀滴呀,一刻不停的滴,而大海呢?它刁懒洋洋的睡着,它心想自己的力气大着呢!别说把石头滴穿,就是把石头摧毁也很容易。九百九十九天后小水滴告诉大海,它已经把石头滴穿了,大海急了,可它不管怎么做石头也没被滴穿。
这个故事告诉我们:“坚持才是胜利。”