奇特的的松树,怪异的石头,茫茫的大海,美丽的云彩,这就是黄山奇石。
你看,那一块半椭圆形的巨石,就像一只巨龟把四肢和头伸进龟壳里呼呼大睡呢!咦?巨石群里怎么跑出一只熊?原来那只是一块和熊差不多的小石头。你瞧,那不远处的一块巨石是不是很像一位巨人的坐椅啊!
黄山的石头很特别,松树也不一般呢!黄山上的松树都是迎客松,似乎在欢迎着客人的到来。有的松树在半山腰婀娜多姿,旁边的松树笑得连树枝也笑弯了。走在陡峭的山路上,忽然,山脚下出现了一望无际的大海。洁白无暇的云彩衬托着无边无际的蓝天和湛蓝的海水,真是美极了!那云彩和别处的云大不相同,黄山的云是一大片一大片的,不是云,而是云海。最壮观的是那一泻千里的瀑布。这使我不禁想起了诗人李白的那两句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
天上有洁白无暇的云海,地面有一望无际的大海,这种景观真是美不胜数。我爱黄山!