乡下600字作文
我最喜欢的就是姥姥姥爷家了,因为姥姥姥爷家,有竹笋,记得有一次妈妈带我去姥姥姥爷家了,见姥爷在门外坐着等我们,看看我们什么时候来。让我们给他倒一杯水,因为姥爷他的腿不能动。
后来我们回到了家里面看到我们回去的时候姥姥家,见到姥姥在家里面做饭,但是我看见了姥姥是刚刚弄好了面,正在包包子,但是姥姥在包包子的时候,我就去外面开了开姥爷,我感觉姥爷非常的渴,我就和爸爸一起拿着水杯去,旁边的邻居家里面倒水了,但是在邻居家里面倒水的时候,他们都是非常的有人情,他包好了一笼包子,就给了我们,我们前推后挡的,但是我们怎么挡也挡不过他们那们的有人情。
到了中午妈妈对我说:“她在这里休息一会,想找一下,家的感觉。”我心理想我怎么敢违法妈妈的命令呢?我只好说:“好的。”反正我也不想睡觉,我就去邻居家里的小朋友玩,可是都看不懂她们是在玩的都是一些什么游戏。后来我们想要找姥姥,结果一看姥姥这在地里面,但是姥姥的那种勤劳和勤快,我特别的想一起去地里面,玩一会呀!
这就是乡下人家的热情。我还很喜欢姥姥的那种勤快。