乡下600字作文
乡下,是一副诱人的画卷,它画出了乡下人家的美好生活,也画出了乡下的美丽风景。
到了乡下,一般都住在用红墙青瓦搭成的简陋小房屋中,从他们的家里走过,一定会看到肥猪满栏,它们个个膘肥体壮,精神抖擞。
在乡下人家的庭院里,鸡也非常悠闲自在,有的小鸡在庭院里自由地窜来窜去,有的母鸡在巢里“咯咯”地叫,还有的公鸡在场地上大踏步地走来走去。
在乡下人家门前的场地上,种着一些菊花,菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。
在乡下人家的屋前,会有一大片大片的农作物,这里的冬瓜可真大!像白白胖胖的娃娃,身披白纱,美美地躺在那儿;锅盖似的叶子在风中摇摇晃晃。那火红的辣椒像一团团燃烧的火焰,辣椒一个个弯弯的,上头大下头小,像牛角;通红通红的西红柿沉甸甸地挂在已被压弯了的枝头上,像只小灯笼,真引人注目;矮矮的茄子枝上,挂着一个个穿紫袍的大腹便便的茄子先生……
在乡下人家的田野里,满是金黄色的小麦,一阵微风吹过,麦秆轻轻舞动,多么轻盈啊!田野中,稀稀落落地树立着几根电线杆,如哨兵一般守卫着这一片农田。远处乡下美景。
乡下风景,不论什么时候,不论什么季节,不论什么地方,都是那么美丽,独特,可爱又迷人,令人流连忘返。