曲江南湖公园作文三年级
当你走入大门,映入眼帘的是两排芳香美丽的花儿。红的似火、白的似雪、粉的似霞。两排花儿中间,是一块巨大的石头,石头就像公园的保安,保护着公园。
往左看去,是用石头雕刻成的棋盘广场,广场里立着两门大炮,大炮后站有两位挺拔挺拔的将士,守护着棋盘广场,两位将士后是中国象棋八大残局破解法。棋盘广场旁是一大片辽阔的草坪,站上草坪,右手边便是人工湖了,(这个右完全是我自己的感觉!这要看你从哪儿上!)讲到这时你一定会问:为什么要讲人工湖啊?别的公园也有啊!那你就错了!大错特错!南湖公园的名字就是因这个人工湖而取的!想要知道这个人工湖的美丽吗?那就让我给你慢慢道来吧!
湖边,长着许多的柳树,它们就像仙女姐姐一样,把柔顺靓丽的长头发垂下来照在像镜子一样的湖面上梳妆打扮,把湖面打扮成了一块无暇的翡翠,这让我想起唐朝诗人贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
湖边的游船码头上,停着挨挨挤挤的船,你开启一艘小船,往湖中央驶去,一路上,活泼可爱的小鱼和美丽优雅的水母纷纷游过来,好像要跟我打招呼呢。
你走出大草坪后,映入眼帘的是一个孩子骑着海龟在大海中遨游,紧接着,下面是一片小型沙滩,许多孩子在里面欢快的玩耍。
最后就是孩子们的天堂——梦之岛!里面有:青蛙跳、海豚之舞、旋转木马处处都可以听见孩子们的欢笑声。
啊!美丽的南湖公园,你的美丽让我我陶醉啊!