曲江池遗址公园位于西安的曲江新区,它号称为西安人民的肺,是由我国的著名建筑大师张锦秋担纲总设计建造的,以曲江池为中心分为八大景区,占地470亩,水域之大虽不能用“浩渺”来形容,但对黄土高原的故都人民来说还是喜爱有加,赞叹不已。
一走进曲江遗址公园就会被一个特大的气球所吸引,它是曲江池的标志,我们在公园欣赏了许多的美景,最新引人的还是阅江楼,它是整个曲江池公园最高的地方,它主要由四层构成,一到三层挂满了红灯笼,给阅江楼增添了不少喜庆的气氛,阅江楼的旁边有一个特别大的湖,湖面上有栩栩如生的莲花雕塑,让人赏心悦目。湖上还有一个造型独特地石拱桥,湖边还有一排排供游人休息的石凳,这样的美景不仅让我想起了一首诗:“艳阳不炙在初夏,入园有意寻浓花,荷叶尚嫩未妆彩,但有新人拍婚纱。”
不知不觉到了回家的时候,我们都对好景色和好心情依依不舍,如果有机会,我还会来这里。