四年级优秀游记作文公园
周末,碧空如洗、惠风和畅,爸爸妈妈带我去了内蒙古国家一级森林公园。
我们大约爬了5000多级台阶才到达了第一站:天池。那天烟雾迷蒙、云蒸霞蔚,我感觉自己好像天上的神仙一般。哇,真是太美了!我不由得一声赞叹。从高处往下看,天池犹如一面硕大的银镜,一群白鸥轻轻地从湖面掠过,好像在抢着照镜子,又像在举行比美大赛。几只可爱的野鸭从湖面游过,顿时,湖面泛起一圈圈银色的涟漪,像个害羞小姑娘脸上泛起的红晕。眨眼间,调皮的雾把野鸭遮住了,还好微风姐姐及时赶来,把调皮的雾吹走了。我被这仙境般的景象迷住了,迟迟不愿离开。过了一会儿,青山哥哥出场了,它是那么雄伟壮观,而又不失优雅。
接着,我们又来到了鳄鱼岛。你们可别误会了,那里一只鳄鱼都没有,只是有几块儿像鳄鱼的石头罢了。因为已有上千年的历史,所以石头长了青苔,这使鳄鱼更加逼真。它们的身子很长,至少要十几米。两只眼睛炯炯有神,嘴巴张得非常大,足足能吞下十几个人。最吸人眼球的是它们的牙齿,看见就很锋利。我非常担心这几只鳄鱼要是真的活过来,那该怎么办。
最后一站,我们去了杜鹃湖。我以为那里有上万只杜鹃,结果那里是开满了许许多多的杜鹃花。它们你挤我,我挤你,生怕别人看不见它们的美。杜鹃花婀娜多姿,有的穿着红色裙子,有的穿着紫色裙子,可美了。在微风吹拂下,杜鹃花点着头,拍着手,弯着腰,好像是在欢迎远方的客人。
啊,森林公园让我领略了大自然的奇妙之处,也让我懂得了历史谱写的诗篇是多么厚重与辉煌。