淮北的南湖公园作文300字
向来讨厌挤火车的我那次特别的幸运,因为人少,所以尽管是无坐的票还是有了一次非常愉快的旅程。这是我第一次一个人独自出远门(以前坐车都有同学陪伴),有点害怕还有点兴奋。顺利的到达,老同学见面,几乎让我忘了自己身处哪里,真是“暖风吹得游人醉,直把淮北作阜阳”。
没想到第二天天气来了个180度大转弯,不但气温骤降,而且风雨也来凑热闹…这可不是“一层秋雨‘几’层凉”的问题了,我可以豪不夸张的说那天把我冻得够呛。但是那天玩得很开心,这当是必然的事,就没有什么好描述的喽。
第二天风雨玩累了,但是我还意犹未尽呢,所以就趁着太阳露脸的时候大致游览了淮北很有名的相山公园,因为要赶火车。火车出了淮北站,稳稳的向南开进,我也不知道自己什么时候才能再去,或者以后都没有机会去了,因人去,必然楼空,处在城市中的人如果去了,那我还去有什么意义呢?我要说的那“浓墨重彩”的一笔——那是我第一次被人骗得那么正大光明——就发生在出阜阳站的时候。
因为火车晚点,所以提前走到火车门口准备下车的我就没有再回坐位了,闲聊中得知我旁边有一个我们学校大三的学姐还有一个大四的学姐,我们说好如果没有公交(晚七点停)就一起坐出租车回学校,聊得挺好的。快出站口的时候那个大四的学姐说自己钱不够所以火车票只买到淮北的,想跟我们一块“混”过站去,大三的学姐走在前面,我第二,她最后,她让我把她的票和我的票放在一起检查,我想她在后面就算被抓到也不能算我的,就答应了,没想到我在被检票的时候她一溜逃了,速度比被追猎的熊还快。结果是我被抓到了,罚补票。