小时在威海长大,那里的海和沙滩让我久久不能忘怀,那是心目中最美的地方。
记忆中沙滩是最奇妙的。清晨,沙滩有点凉,有点硬。朝阳映在上面,好似少女脸上的红晕;中午,沙滩热起来了,软绵绵的。太阳洒在上面,好似一片葵花海;下午,正是最热的时候。沙滩有些烫脚了,变得酥软;傍晚,夜色冷清,沙滩又有点凉,有点硬了。月光下的沙滩真似条丝绸。
“靠山吃山靠水吃水”。在威海,海滩上满是挖小螃蟹,拾海菜的老乡。男人们工作,捕鱼。女人们做针线活,捞海星。小孩们捡海螺、贝壳。这海是个宝!贝壳、海螺可以做成精美的工艺品;小螃蟹,海菜拌一块吃最美味;烧烤海星乃街头名小吃;鱼可是大海的特产。
夏季炎炎,大海和沙滩正是男女老少娱乐的最佳场所。日光浴,海上快艇,真是想想都心动呀!在海里游游泳,更别提多凉爽了。堆个小沙堡,多么有趣呀。你听,一片欢声笑语,多么和谐的氛围呀!
故乡的海滩永远是我心目中最美的地方!