因为之前来过好几次,所以我非常清楚从哪里上山,但老爸他却不听我的引导,坚持要我和他一起走,结果,在老爸的引导下,我们连续走错了两条路,他仍然不听我的引导,然后又走错了两条路,唉,老爸是个小路痴,我没办法啊。接着我们找到了一条形似登山的路,四周绿色的小草、黄白的小花为这条路增添了无限的生机。走在那坚硬岩石与柔软泥土之上,感觉很欣喜,可能是很久没走过这种充满自然气息的路了吧。小路曲曲折折,沿途的花草也是绿意浓浓,正值清晨,雨露沾满了草叶,从叶顶缓缓滴下。走在这浓密的草丛中,裤脚被完全弄湿了,但这丝毫不影响我仔细欣赏风景的心情。我蹲下身来,闻了闻身边的黄白小花,一种类似薄荷的甜香味钻进了鼻孔,令我久久不能忘记这种花香。走到临近山腰时,我和爸爸突然发现了另一条上山的路,正是我所说的那条,看来这次老爸误打误撞的找到了上山的一条新路,这人品真让我感到汗颜,不过我也领悟到一个道理:达到目标的路不止一条,只要勇于去寻找,就能做到条条大路通罗马。
山顶有很多巨石,不过这也说明我们已经来到那龙背,继续前行,周围的花草依旧是那样可爱,上面的露珠也是成倍增加,一片阔大的树林也出现在了视线前方,这可惜此时我和爸爸都感到累了,而且道路也十分泥泞,所以就没有去到树林中了。
这次下山,我们换了一条路,走在这条更加崎岖的路上,我的内心也十分紧张,稍不注意就会滑倒,但是一颗颗大树为我们竖起了可以支撑的拐杖,其中有一处岩石路十分陡峭与泥泞,但是在它的上面,一条条巨大的树根蔓延其上,为我们提供了一个个可以安全落脚的地方。我转头一看,这棵巨大的树直挺挺的立于山坡上,因为这里雨水的长期冲刷,它的根已有近一半完全的裸露在外,但有的甚至钻入了岩石中,继续向地下生长,而且在根外结出了一层如树蜡一般的皮层,非常坚硬,我又联想到之前那房子,不由的觉得我们应该学习树这种植物,要像它一样不畏惧雨水的冲刷和岁月的洗礼,不懈的努力生长。
下了山,潮湿清新的感觉从我身上久久不能消散,我不舍地望向那高大的山峦,放眼望去,龙背山真是绿意盎然,林中的小房也依稀可见。这次游玩龙背山,也让我领悟到了一些道理,学习了一些有趣的事,对我来说,这就是龙背山的美丽。