乡下美景犹如仙境一般,春夏秋冬的样子都有着不同的样子,让我们一起去看看吧!
春天到了,万物复苏。青菜探出了头,破土而出,长出了柔嫩的茎和两片叶子,可爱极了。一片油菜花,绽开了笑脸,金灿灿的花。一大群蜜蜂唱着动听的歌,跳着八字舞,当一阵风吹过,一股清香扑鼻而来,白的、黄的、淡紫的油菜花便玩着天女散花,一瓣瓣落下,犹如蝴蝶一般飞落下来。小山坡上长着一棵梨树,梨花穿上了白色的衬衫美丽极了!
夏天来了,小狗吐着舌头,懒洋洋地躺在屋子里。在池塘边有一片竹林,一阵风拂过,竹林里的一棵棵竹子摇着它们的手,蝉躲在竹子上喊着:“夏天快走,快走,太热了,太热了!”
不知不觉秋天已经降临,果实累累。稻谷涨饱了肚子,便下了腰,跟我们敬礼。油菜花结了油菜米子。橙色的柿子摸起来软软的人们又笑又说的聊着今年收获了多少。
晚冬来临。一棵棵树长在山坡山,远看光秃秃一片,细细一看树枝上凹凸不平,原来有叶子了。道路旁的柳树抽出一些小嫩芽,田野旁的杂草探出头来。一切都有新生命了。
乡下美景就像一个孩子,有喜怒哀乐,春天喜,夏天怒,秋天乐,冬天哀。