乡村生活是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给我们快乐,它是一道阳光,照进我们的心思。
乡村,美在河里。小河的水真清啊,清得能看见河底的沙石,小河的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠,河边垂柳像一个个婀娜多姿的少女倒映在水中,夏天,我和小伙伴们一起在河里嬉戏,捉鱼,虽然我们的身上全都是水,但是我们依然很高兴。
乡村,美在田野里,春天的田野里就像一片金色的海洋,原来是油菜花开了,油菜花金黄金黄的花蕊在它那一片片叶子的映衬下,格外起眼。夏天的田野里拿圆滚滚的西瓜,馋的我直流口水,秋天的田野里稻谷沉甸甸的,农民伯伯一定高兴极了,开着牧割机去田野里收割稻谷。冬天下着雪,田野里覆盖着一层白皑皑的雪,真美呀!
乡村,美在树林里,特别是美在秋天的树林里,太迷人了。银杏树像一把把小扇子,把夏天的炎热扇走了,枫树像一张张邮票把整个山林打扮得火红火红的,橘子柿子你挤我碰,正争着让人们摘呢!还有全身坚硬的板栗,在阳光的照射下咧开了嘴,掉下来,而我们正拿着袋子在树下找板栗呢!我们已经找到了一大袋了,我们都馋得直流口水。
乡村真美啊!真让我流连忘返,我爱乡村!