我心目中的小天地作文
我的班主任李老师是一个很负责任的老师,她对我们要求非常严格。
有一次,我们刚刚上完电脑课,非常兴奋,上下一节语文课的时候就总是窃窃私语,老师只好不断地停下来讲纪律,减少了真正讲课的时间。下课铃响了,但这节课的内容还没有讲完,李老师只好用下课的时间来讲剩下的内容。一分钟过去了,两分钟过去了……李老师仍然不紧不慢地讲课,我们大家都心急如焚。李老师终于把内容讲完了,说了声:“下课!”我们就飞快地冲了出去,大家都埋怨老师拖堂拖得太久了。但事后我转念一想:如果我们不用老师讲纪律,也就不会拖堂了,这也说明李老师对我们要求严格,这也正是她对我们的一种关爱。
李老师还在我们犯了错误之后立即找我们谈话,让我们认识到自己的错误,使我们不再纠结这个错误,不断进步。
我心目中的李老师就是这样一位老师:认真负责,耐心和蔼,虽然她也有一些缺点,但我还是很希望她能够继续教我们。