写爬山虎的作文300字以上
今天我读了《爬山虎的脚》。给我印象最深的是爬山虎一下一下往上爬的那句话。深深印在我的脑海里。
爬山虎的脚长在茎上长叶柄儿的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝头上长个小圆球儿。细丝和小圆球儿跟新叶子一样,也是嫩红色。这就是爬山虎的脚。
爬山虎的脚触着墙的时候,小圆球儿就成了一个吸盘。六七个圆圆的小吸盘巴住了墙,枝状的细丝原先是直的,现在弯曲了,把爬山虎的茎拉一把,使他紧贴在墙上。爬山虎就是这样一脚一脚的往上爬。
这篇课文让我知道了要仔细观察东西。我的想法是:要认真审题,不马虎才能考出好成绩。