写喜鹊的作文4000字优秀
在大自然中有许多许多的鸟,但我接触最深的还是那只小喜鹊。那是爸爸在林中拾到的一只受伤的小喜鹊,这只小喜鹊可漂亮了,它有一双宝石般的黑眼睛,全身是黑中带白的羽毛,就像一个很懂规矩的绅士。因为它生活在树林里,我就给它起个名字叫林林。
爸爸给小喜鹊的伤口包扎好,暂时放在笼子了,我可高兴了,就想多了一个朋友似的,每天给它添水,喂食,希望它能快点好起了,可是它只是 喳喳 的叫着,好像在说什么。不知不觉过来好几天,我发现小喜鹊总是闷闷不乐的,什么也不吃,看到它那憔悴的样子,我好难受啊!我就去找爸爸。 小喜鹊它怎么了啊? 爸爸拍着我的肩膀说: 也许是它想妈妈了,想家了吧!那茂密的树林才是它的家。 看着那奄奄一息的小喜鹊,我们决定把它放回大自然,它只有在大自然中才能健康的成长。我打开笼子,小喜鹊飞了出来,在我的头上回旋着,好像在说: 谢谢你小朋友
虽然小喜鹊飞走了,可是它那动听的叫声永远留在我的心中!