写喜鹊的作文4000字优秀
昨天,我在老家的院子里发现了一只不请之客。它浑身是黑色,长长的尾巴上带有一点点蓝绿色。我以为它是一只小鸽子,爷爷仔细一看,原来它是一只还不会飞的小喜鹊。爷爷慢慢的向它走去,轻轻的捉住了它。
爷爷用绳子系着小喜鹊的腿,把它绑到了树下。这时,我看到小喜鹊想要飞,却飞不起来,扑棱着小翅膀,撕心裂肺很凄惨的叫着。奶奶给它吃的,它不吃也不喝。还是那样一声接一声地叫着。妈妈说:“小喜鹊想妈妈了,就像我没有妈妈的样子。它是不会吃陌生人的东西的。”爸爸说:“没有妈妈的孩子最可怜!”这时,我好像看到小喜鹊的眼角在流着泪水。我决定放小喜鹊回家。