今天我和老妈一起到湿地公园去划船,放松心情。
付好钱之后,穿上救生衣,我们就上了船。我们先往后踏,船便缓缓离开了码头,渐渐后退。随后,我决定往右行驶,就把方向盘往右转,可船偏偏往左拐。老妈看我不行,便抢过方向盘,左弄右摆,还是不行。后来我们耐心地尝试了十几次,终于得出了结论:想要船右拐时,方向盘要向左打。虽然有结论做基础,但因为驾驶不熟练,没驶多少路,我们就已经精疲力竭,甚至有几次发动机差点都被水草缠住了。最后,还是因为耐心才摆脱困境。不过,凭着 “勤奋好学”,我们很快熟练驾驶起来。
与在我能安安心心地观赏风景了。我先是把目光放在河边。河两边水草丛生,高的、矮的,错落有致,绿油油的,在初冬季了,还是生机勃勃的样子。大丛芦苇正轻垂脑袋,站在河边上,一阵风吹来便欢快地跳起舞来,象一位职业舞踏家。再把目光转向河面上吧,这河面很平静,一阵微风吹过,河面漾起象梯田一般的波纹,同时也吹来了岸边人们的欢声笑语。寻声望去,呵呵,有小朋友在蹒跚学步,有大朋友在放风筝,还有趴在岸边专心摸螺丝的一家三口,有姜太公钓鱼般镇定自如的垂钓者。
此时,和我们一起踏船的人越来越多了。大家虽然互不相识,却你追我赶地游戏起来,笑声从船上洒到了河面,顺着波浪漾开,漾开……