茂密的树林中透出白墙黑瓦的顶尖,湛蓝的天空划过几声鸟鸣。这就是美丽的安吉,长江三角洲上一颗璀璨的明珠,我的暑假旅游点。
早上八点左右我和妈妈就跟着旅游船上大巴车,经过几个小时颠簸,终于到达了行程第一站安吉的一个天然溪谷,灰白色的大小不一的山石看似杂乱又似有序的堆砌着,溪水从石缝中流淌下来,在底部形成一个不大不小的碧蓝的湖泊。不等教练发令,我们就迫不及待的跳下水,湖水冰冰凉凉,一切炎热都烟消云散了,我快活的在水中游起来,突然我失去平衡好似一脚踩空了,我一着急不禁被呛了水,我心中一阵慌乱,我努力的想呼吸,手在水面胡乱的扑腾,脚在水里乱踩……可身子还是不听使唤不住的下沉,教练呢?老妈呢?他们都去哪儿了?我努力的在水中抓来抓去,突然一只手把我拉了起来,原来是个漂亮的小姐姐救起我来,我一下子失声痛哭……
下午我们前往行程第二站安吉天目山漂流,由于早上的前车之鉴,我们大家都穿上了救生衣,带好头盔,做好安全防护。我们也带上了水枪勺子等水上攻击武器。我和妈妈坐上了圆圆的皮艇,我俩奋力的划着桨,努力的朝着坡口方向划去,可总是来来回回打转着,费了九牛二虎之力,最后在坡口工作人员的帮助下到达了第一个坡口。我和妈妈屏住呼吸,双手紧紧抓住扶手,船下去的一霎那,我们忍不住大声尖叫!随之而来的浪花高高溅起,白色的浪花像无数千军万马往我身上压来,瞬间把我们淹没了,那一个透心凉——一睁开眼只见满船的水、湿透的衣衫、不停地打转的船儿,好爽好刺激,我不禁哈哈大笑起来,正笑着冷不丁吃了一水枪,“谁呀?”我大叫一声,马上拿起水枪往船里抽水,立即寻找目标射击。妈妈则开始不停的往外舀水。一时间嬉笑声,泼水声,叫嚣声此起彼伏,开心不已。
我们漂过了一个又一个的坡口。有缓有急,有高有低,横冲直撞。我们也越来越有经验,玩的也越来越溜,枪战也打得越来越激烈……
这是一次让我回味无穷的旅行,好想和伙伴们再来一次!