今天我们来到了毛竹之乡——安吉。我们刚刚过了安吉的收费站,放眼望去,所有的山上都是毛竹,几乎没有别的树。导游告诉我们,今天去的第一个景点——大竹海上就有二十五万亩毛竹。二十五万亩,如果折合成平方米,那可就是个天文数字了!
我们来到大竹海的“观竹台”,才知道二十五万亩的天文数字不是浪得虚名的,我们看到的六个山头上全是毛竹!我们在这儿还看到了紫竹,导游说紫竹是很柔韧的一种材料,主要用于做钓鱼竿。
我们随后又去了藏龙百瀑,那里有许多瀑布,有龙须瀑、龙跃瀑、龙珠瀑、龙门瀑等等,那瀑布的水从高而下,让人有种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。最有趣的要数龙门瀑了,相传,那龙门里有许多宝藏,可龙门五千年才开一次,要有缘者才可获得宝藏。我从远处望去,仔细一看,那石板上还真有一条裂缝。我算了一算,我们中华上下已经有五千年了,那龙门应该快开了吧?
大家听了我的介绍,是不是觉得我们的毛竹之乡——安吉很有趣呢?