厉害了,我的国
厉害了我的国,不知什么时候这句话成了一句;成了每个炎黄子孙的骄傲;成了中华民族强大的代名词……
自十八大以来,我们的我们祖国发生了翻天覆地的变化。十八大是一次伟大的会议,是一个新的起点,是一个重要的坐标。 从2012年11月党的十八大召开,至今已有五年了,五年来以同志为核心的党中央接过历史的接力棒,总揽全局、运筹帷幄、励精图治、奋发有为,带领全党、全军全国各族人民开创了党和国家事业发展的崭新局面。
2016年至2020年,全面建成小康社会进入决战决胜阶段。13亿多人口的东方大国,五年冲刺,跨越"中等收入陷阱"史无前例,实现了第一个百年奋斗目标,奔向第二个百年奋斗目标。坚毅前行,登高望远,伟大的宏愿,催人奋进,美好的景象激动人心。从各行各业迸发出创新创业的激情活力,到各族人民像石榴籽一样紧紧地抱在一起,中国犹如苍穹北斗,呈现出千年未有之大气象。
2016年,"中国天眼"的落成启用,"悟空号"已在轨运行一年,"墨子号"飞向太空,神舟十一号和天宫二号遨游星汉,中国奥运健儿勇创佳绩,中国女排时隔12年再次登上奥运会最高领奖台...... 还有,通过改革农村转移人口城市化更便利了,许多贫困地区的孩子们上学条件改善了,老百姓异地办理身份证不用来回奔波了,一些长期无户口的人可以登记户口了,很多群众
有了自己的家庭医生....... 这一切见证了一句话一一厉害了我的国!
自从提出实现中华民族伟大复兴的中国梦以来,在中国共产党的带领下,"中国号"这首巨轮正乘风破浪,向着辉煌的梦想、向着光明的彼岸奋勇前进。身处这个伟大的时代,这是每个中华儿女、每个少年儿童的骄傲和自豪。