介绍钱塘江的小作文
国庆节期间,杭州钱江新城中心城区正式向游客开放,且好评不断,今天,我就慕名来到了这座依江而建的"现代化城市"。
上午,乘了1小时的公交车,我在爸爸的带领下来到了钱江新城。刚下车,一座圆形的高大建筑群就映入眼帘,在阳光的照射下,建筑物闪闪发光,就像嵌了无数的钻石,与花坛中五彩斑斓的花海相映衬,显得十分引人注目。往里走,面前的路突然调皮地钻出了你的眼睛,再一看,发现它转到左边去了,这还颇有一番“柳暗花明又一春”的感觉。不过再走几步,眼前便会出现一个人头攥动的大广场,广场上有好几处喷泉,或高或低,但都不能说是气势磅礴。广场几乎被高大的建筑包围,左边是一座有点像悉尼歌剧院的银灰色大楼,前方还有一个和楼连接在一起的长廊,站立廊上,虽说不能俯瞰广场全景,但也不会落下大部分的景观。
广场正前方,矗立着一座高大的水上平台,类似于西湖的白堤,可以欣赏到钱塘江一望无际的江面,还可以闻到沁人的桂花香气,实在不缺一丝的惬意。站在平台上,还可以看到广场右边一个硕大无比的“金球”,这座建筑并不是紧邻着广场,而是隔着一条马路,但由于它的形状和颜色比较特别,所以很容易看见。这座广场上引人注目的不止是那些高大的建筑,有很多雕塑也十分特别,我最喜欢的是一个名为《稻草人舞者》的雕塑,不锈钢丝做成的稻草人站在水中做舞蹈状,虽然它没有舞伴,但依然显的栩栩如生。离开这个广场,我和爸爸又去了杭州图书馆和市民中心,目睹了钱江新城的独特一番风采。
钱江新城!待你"长大成人"我还会在登门拜访!