游舟山的沙滩500字作文
今年暑假,爸爸说要带我和哥哥去舟山游玩。过了两个星期,终于等到了这一天。我兴奋得晚上睡不着觉,一大早就催爸爸、妈妈起床出发了。
我和哥哥在舟山玩了冲浪,看见黄色的大海,乘了轮船,玩了沙子,看了沙雕……
最有趣的是玩沙子。我们乘车到了南海沙滩,冲到沙滩上,滚烫的沙子钻进了我的鞋子,使我感觉脚底痒痒的。我和哥哥选了个离海岸比较远的地方,兴致勃勃地用沙子堆起“小山”来。我们一开始以为海水不会冲倒我们的“小山”。可是等我们搭起来后,海水一冲,我们刚搭好的“小山”被冲垮了。我说:“我们辛辛苦苦搭起来的‘小山’就这样冲倒了,真可惜!”哥哥说:“别泄气,我们还可以再来一次。”说着,我们就又干了起来。我搭“围墙”,哥哥在海水要冲过来的地方挖深洞,再把挖出了的沙子搭成“围墙”。很快海水就又来了,这次海水没有把我们搭起来的“小山”冲倒,而是流到哥哥挖好的洞里。凉凉的海水冲到我脚上,非常爽。看着自己的“杰作”,我们非常开心。
舟山还有很多好吃的、好玩的东西,比如说,海鲜、桃花岛……但我还是最喜欢那片黄色的海和软软的沙滩。