我的家乡岳阳是个美丽的地方。这里有山有水,有花有草,可美了。在我的心目中,我的家乡是个优美的、有悠久历史文化的一个好地方。前几年,岳阳发掘了一块牛骨头,上面用放大镜看还能看出像小鱼一样的甲骨文,这是我们中国发现离现在最久远的一块甲骨文。古代时期,姜子牙就是在我们岳阳的临淄建起了一个大国家---齐国。这一点让我身为岳阳人而骄傲。
岳阳分六区三县。在山东算个很大的地方了。沂源是出产香甜的果子的一个县,除了生产果子以外,还有山、水,像一幅画,水里倒映着连绵起伏的群山。
周村有周村大街,那里面有古代的一些很久远的建筑。还有周村特产烧饼,有咸的,也有甜的。特别是周村的丝绸,非常柔软,你摸了它,还想再摸几下,真是摸不够呀!
博山的陶瓷也非常出名,今天,是陶博会的开幕。那里的陶瓷样样都值得欣赏。博山菜在国内是非常有名的,有酥锅、炸春卷、豆腐箱等等。说到这里,我也馋得直流口水。
其实,中国的历史文化不只是五千年。那块甲骨文经专家研究,至少有一万多年。从那时候到现在,日月如梭,光阴似箭,转眼间到了现在。
最后再说说我们张店。我们张店区经济发展,交通发达,一片生机盎然的景象。我们张店区人人都爱干净,天天打扫卫生,街道整齐卫生,坏人减少,好人好事不断,说明管理的非常有序。
说了这么多,总之,我发自内心,喜欢我们的家乡岳阳。