我们先参观了索面的制作,每个同学和爸爸妈妈一起做。接下来到菜园里采摘番茄,看着一个个红灯笼似的番茄,大家挎着小篮,寻找又大又红的番茄,摘得可高兴了!摘了果实还要学会播种,同学们来到地里,挖地、种秧苗------个个干得有模有样。感受“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛。我们还和爸爸妈妈一起磨豆浆、做清明饼。午餐我们就吃着自己亲手做的豆浆和清明饼。
下午,我们还进行了森林寻宝、田野拔河、捉泥湫等活动。快乐的一天,很快就过去了,但我们把欢声笑语留在了那山清水秀的地方。