在这个小山村已经生活了三天,并没有感悟出什么生活的哲理来,只是觉得平静。静静地生活,静静地观察,一些烦恼的事物在脑中淡去,变得微不足道,甚至记不起来。
这里的很多事物都让我感到新奇。那山,那水,那人……走在崎岖的山路中,什么都不用想,只是认真地走好每一步。我感动于摘下西瓜的那一刻,在一片瓜田中品尝鲜甜的瓜瓤;我感动于亲手拔出花生的感觉,那泥土的芬芳散发开来,荡漾到了心里;我感动于同学家人的好客,他们总是拿出最新鲜的食物招待我,而我,则抱着圆滚滚的肚子“压力重重”地继续开吃。
今天傍晚,我与同学一家去附近的池子里游泳。山泉温温的,清澈见底,全身都泡在水中,能看见底下的岩石,游走的小鱼。很多年没有在这样清澈天然的水中游泳了,觉得从身体到心里都舒展开来。
在这里的生活没什么压力,能从中到许多生活乐趣,呵呵,值得回味!