今天下午,阳光明媚,我和妈妈约上一位最要好的同学一起到清凉山公园放风。
走进公园,一路上我和同学像两只刚逃脱牢笼的小兔子活蹦乱跳的。刚进公园的门,我们选择走左边的一条石板路,这条路一直通往湖边,湖边有几只鸭子的铜雕像,我的同学爬在大鸭子的翅膀上,我晚了一步,只能像骑马一样坐在小鸭子的的背上。我们又看见前面还有一个大鱼和小蝌蚪的铜雕像,我找到了一条近道,跑到大鱼跟前,坐到大鱼的身上,我用手一摸大鱼身上好热,这条鱼好像在说:救命呀!救命呀!我快被烤成鱼干了。
就这样,我们看见什么都新奇,像山村里没见过世面的小野猫,一个小时后,我俩都累了,决定休息一会儿,我拿出我的水枪准备到湖边玩水。我们还找到了一根长木棍,我们玩划船,我站在船头把木棍放进水里,一只手握住上面,另一只手握住中间偏上的位置,船桨在水面上划出漂亮的波纹。我觉得我就像一个船夫,划着自己的船,在湖面飘荡。
当我们来到一片干枯的河床上时,我们小心翼翼的走着,慢慢地熟练了,就快速的在河床上行走,同学给河床还起了一个响亮的名字叫石头跑酷。我们还找到石头滑梯,因为是一块巨大的石头像个滑滑梯。
吃草莓啦!妈妈招呼我们,樱花树边吃着又香又甜的草莓,看着一片片粉红色的雪花飘落下来,感觉春天给我们带来不一样的雪景。我在旁边的小路上看见一只小狗在跑来跑去,它的主人是一个穿红衣服的小姑娘,小姑娘唱起了好听的歌,小狗摇着尾巴,叫着,好像在说看看,我的主人唱歌多么好听。
来到了一片树木林,里面有棵山楂树,山楂是绿色的,像一个个绿色的玻璃球,挂满了枝头,还用花托包着。
我们转了一大圈,又回到了公园的入口,结束了我们今天的欢畅地游玩,这一切要感谢春天的清凉山公园!