中央公园是重庆市一个著名的公园,它最著名的就是:草、树,以及晚上八点开放的音乐喷泉。
中央公园的草长得碧绿碧绿得,辽阔无垠就像大草原一般,特别是阳光草坪,放眼望去一片绿色展现在你的眼前,使你心旷神怡。中午,太阳的金光照耀着草坪,草坪上的小草仿佛脱下了绿色的外套,穿上了金黄色的盔甲,在阳光下闪烁。
中央公园的路旁整齐的栽了许许多多的树,其中桂花树最为显眼。只见桂花宝宝们绽开了一张张笑脸,有的被青青的树叶衬托着,显得多姿多彩,有的沐浴在阳光中,有的被风儿吹得露出了欢欣的笑容,有的被太阳的金箭拨开了眼睛,闪动着成串的光辉,好像把它所有的美丽尽情地展现出来。一阵风吹来,桂花慢慢地飘落下来,远远看去,就像下了一场桂花雨似的。
最壮观的还是那美丽的音乐喷泉。正当八点的时候,露天音响中响起宋祖英的《好日子》忽然一横排的喷管一齐喷出了水。真奇怪,这些水还会跳舞呢!它们随着音乐声音的强弱变化着水柱的高低,声音弱了,水柱低了,声音强了,水柱也跟着高了,真是太神奇了。更妙的是,当音乐起伏不定时,那喷泉就像波浪一样,也起伏不定,好似一大群特别训练过的演员一样,正在跳着优美的舞蹈。
乐曲放到高潮阶段时,水池两边较大的两个喷管一齐喷出大量的水,在半空中组成一条美丽的弧线,接着又落了下去。这情景就像是两条跃出水面的蛟龙,在抢水面正上方的大宝珠,结果一个抢到了,另一个没抢到,最后又落到了水中,好一幅“双龙戏珠图”啊!
《好日子》唱完了,接下来一首就是《梁祝》了。我很为喷泉担心,这首曲子十分柔和,而这水喷出来却是“哗啦哗啦”的,怎么配呢!没想到,这喷泉比我还快,没等我想完,它就在水中喷了出来。池子两旁的四排短短的喷管一边喷水,一边摇晃。这场面真让我大吃一惊。水池中居然有两只翩翩起舞的“蝴蝶”,这不就是梁山伯和祝英台吗?我真是太佩服这些喷泉了。
接着,音响中又放了两三首乐曲,喷泉把每首乐曲都表演得淋漓尽致,真的是比人跳的还要精彩。表演结束后,喷管中又突然喷出许多水来,落在池中,发出很响的声音,跟人们的掌声一样,我想,这大概就是喷泉自己在给自己鼓掌吧,真有趣!
啊,多么美丽的中央公园啊!