我心中的大海300字作文
大海是平静的,蔚蓝的,也是汹涌热闹欢乐的。
阳光下的大海是平静蔚蓝的,站在沙滩上极目远眺,一片蔚蓝,像一块无暇的蓝宝石。远方在海天交界处水天一色,在炙热的阳光照射之下,一切都显得那么安静。闷热的空气中没有海鸟的鸣叫,没有扑扇翅膀的声音,海边的椰子树也不在摇动,没有风,一切仿佛都静止了,整个世界中只有海浪拍击沙滩的声音。虽然炎热,但站在水中却不再感到烦躁,一股清凉之感扑面而来,人也感到心旷神怡,神清气爽了。
风暴中的大海却不再平静了,而是汹涌的。随着一片片乌云遮住了天空,看着便是黑暗的幕布,不一会儿开幕的烟花便射上了天空。一声礼炮之后,一阵阵彩花顿时倾注而下,敲击着海面,节目开始了!
海洋中也热闹欢乐起来,鱼儿们聚成一团在海中为这一个个节目喝彩。客人们也越来越多了,从珊瑚丛中钻出来的,从海底游上来的形成一片片鱼潮。最后连鲨鱼也加入了这滚滚鱼流,欢呼着呐喊着。
这就是大海,平静而又汹涌的大海,热闹欢乐的大海,也是我心中的大海。