游览凤凰山的作文300字
今天是星期六,我们全家去登凤凰山。坐了一两个小时的车,终于到了被誉为“宝安第一山”的凤凰山。凤凰山座落在宝安区福永镇凤凰村东面的山系,海拔678米,方圆1。2公里,素有“凤山福水福盈地”的美誉。
一下车,我就迫不及待地冲进去,争睹它的风采,首先映入眼帘的是一块巨石,刻着“凤凰山”三个大字,四周聚集着同我们一样来观光登山的游客,人来人往,好不热闹。景区里树木葱茂,百花争艳,蜂围蝶阵,鸟语花香。向上望去,峰峦连绵叠翠,古色古香的山亭隐隐约约,若隐若现,引得我们都想上去看个究近。走在通向山顶的石阶上,感觉与之前的燥热截然不同,这里绿树成阴,还有甘甜清澈的山泉、清新的空气,凉爽的山风,远离城市的喧杂,比老家的山还漂亮、舒服。爬了一个多小时后,刚开始的轻松感已经被现在的疲惫感代替,我们都累得大汗淋漓,只有我6岁的妹妹还劲头不减,一直跑在我们前头,不时会过头向我们喊道:“快点啊,快点啊,看我都跑到这儿来了!是啊,连比我小八岁的妹妹都能坚持往上爬,我为什么不能呢?于是,我又鼓足力气,继续向上爬,四周百鸟鸣啼,树木葱翠,山泉浅唱,我感到没那么累了。
到了“半山亭”的时候,已经11点多了,我们坐在雅致的亭子里休息了一会儿,好久没有这么运动过了,累我了,不休息一下我可真的走不动了。还没坐五分钟,我妹妹又吵着要走,于是,我们又开始出发了。
差不多又爬了3个小时,终于爬上了海拔678米的凤凰山!顾不得休息,站在一块巨石上向下鸟瞰,西边是一望无际的伶仃洋,南面是高楼林立的深圳湾,车辆、行人小的像蚂蚁,我第一次感受到了居高临下的快感!环顾四周,已经没有什么比我们更高的了,我们的头顶上只看得见茫茫苍穹和几架飞机-----我们已经登上了宝安区的最高点!!!
由于现在已经下午两点多了,我们只得匆匆赶下山。下山比上山可轻松多了,2、3个小时就到了山脚。
今天的凤凰山游虽然很累,却让我欣赏到了一幅风光旖旎、雄伟壮观的山水画卷,而且还让我懂得了“世上无难事,只要肯攀登”做任何事都要有恒心,有毅力,这样才能事半功倍。