游览凤凰山的作文300字
达城背后有一座山,叫凤凰山。它虽然不如泰山雄伟,不如华山奇险,但是它深受达城人民的喜爱。
春天,小草钻出地面,给凤凰山铺上了一层绿色的地毯。各种野花竞相开放,把原本单调的“地毯”点缀得更加美丽。燕子们成群结队地从南方飞到了故乡。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把大地封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。西瓜地里的大西瓜成熟了,一个个,一堆堆,绿色的藤相互交错着。到了盛夏,炎热的天气把知了热得直叫,可荷花却不畏酷暑,在水里大放奇葩。
秋天,落叶阔叶树种的叶子变黄了,针叶树种显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在空中飞舞。这时候,农民伯伯迈着轻快的步子,来到即将丰收的田野、果园。啊,苹果红得像姑娘害羞的脸蛋;梨子黄得耀眼;稻谷黄得像金子一样;高粱红得犹如一团火焰……农民伯伯看着就要丰收的田野,心里乐开了花。山上的菊花也开了,红的似火,黄的如金,白的如玉,蓝的似海。各种各样的菊花多得数不清,再加上这些美丽的颜色,使人眼花缭乱。
冬天,燕子和大雁都飞到南方过冬了。树木有的枯萎了,有的依然挺立。整座山顿时变得冷清下来。一场大雪,给人们带来了快乐。一大早,人们就来到了凤凰山玩耍,大人们有的坐在椅子上聊天,有的在雪地上陪小孩子玩雪。小孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗,给原本冷清的凤凰山增添了勃勃生机。
啊,凤凰山,家乡的凤凰山,我爱你!