游览凤凰山的作文300字
假日的一天,我听到电话铃响了,我接起电话,原来是金惟杰打来的,他说:“我们一起去爬山好吗?“我高兴地说:“好啊,去哪?”惟杰一本正经地说:“凤凰山。”我忙跟妈妈说,妈妈也痛快地答应了,于是我们就收拾了一下去等惟杰。惟杰的爸爸妈妈带着他,于是我们就出发了,在路上惟杰提议我们两个赛跑,我答应了于是我们就争先恐后地跑起来,把大人远远地甩在了后头!
就这样我们跑,大人在后头也渐渐跟上了。一路上有非常多的柳树,还有一条小溪。到了山脚下,我和惟杰又开始比,看谁先爬到山上。爬呀爬,不一会儿惟杰就超过我了,就在一号亭超地我的,我以为我是落在最后的,没想到他妈妈追上来了,我就跟她一起爬,到了二号亭我们在那休息了一会儿,我又开始往上爬。不一会儿他妈妈又追上我了,我累了接过他妈妈的水壶喝了一口就又接着爬。
费了好大功夫我终于到了山顶!这时天暗了,在高处看到街市的灯陆续亮了,高处远望街景真是美妙!同时有一种自豪,我真不赖啊爬到了这么高的山上!
下山了,轻松多了,比上山快了许多,我和惟杰还是一路赛跑跑跑跳跳,心情舒畅,呵!爬山真有意思我盼着有更多的机会到户外运动,同时欣赏美景!