游人工湖作文100字
我的家乡在鄂尔多斯市伊金霍洛旗。这里有一处美景——乌兰木伦人工湖。它虽然在地图上查不到,但它早已深深地印在我的脑海里,我的心里!
人工湖的早晨十分美丽,湖面像一面明亮的大镜子,起着淡淡的薄雾。花草树木上长着许许多多的晶莹透亮的水珠。花是那样的鲜艳,那样的五彩缤纷;小草长得嫩绿嫩绿的;树木长得枝繁叶茂,郁郁葱葱。
人工湖的中午,艳阳高照。音乐喷泉起舞时,整个人工湖沉浸在一片朦胧中,婀娜多姿,美丽极了!这时候会有许许多多快乐无比的孩子来到人工湖,有的玩耍嬉戏,有的和家长们一起放各种各样的风筝……
人工湖的晚上,皓月当空。这个时候,是人工湖最热闹的时候。因为这时候也有音乐喷泉,你瞧这就开始了!喷泉喷薄欲出,据说,人工湖的音乐喷泉最高可以喷到200米呢!喷泉有高有低,先是一些不起眼的小浪花,接着,音乐喷泉随着音乐跳起“舞来”。有时候像一条彩虹,在音乐中“沐浴”着;有时像一群小娃娃在相互追逐打闹;有时还像一双大手紧紧地贴在水面上……
人工湖的岸边有很多摆摊小贩,有卖水的,有卖棉花糖的,还有卖闪彩灯玩具的……还有各种各样的电动玩具:电动小火车、电动坦克、电动摩托车、电动小汽车,还有电动机器人呢!
我喜欢人工湖的美丽,喜欢音乐喷泉,更喜欢这里的冬暖夏凉!