??年级的暑假作文:游太白山
暑假,我和爸爸妈妈到太白山游玩。
我们坐太白山的景区车上山,先是到了“莲花峰瀑布”,那里有一条极为壮观的瀑布,从大约30米高的山上流下来,声势浩大,宛如一条巨龙在咆哮。那清澈见底的水在阳光下闪闪发光,美极了!接着,我们来到“世外桃园”,那里风景如画,身处其中,感到心旷神怡,无比惬意,似乎与世隔绝。
汽车顺着蜿蜒的山路疾驰而上,经过一个小时左右把我们送到停车场,坐缆车的人已经排起了长队,这是我第二次坐缆车,看着高空运行的缆车心里有些紧张。妈妈看出了我紧张的心情,一直在旁边陪我说话。坐到半空中,我们看见一些人正在往山上爬,有老人也有小孩,我很佩服他们的毅力和勇气。从高空俯视下去,山下的风景尽收眼底,刚才上山的路也成为一道美丽的风景线,那蜿蜒曲折的山路就像歌中所唱的:“这里的山路十八弯,这里的水路九连环……”
大约是中午,我们到了海拔3300米的“拜仙台”,一大片云海呈现在我们眼前。瞧,那大片大片的云朵,层层叠叠,在半山腰上飘浮着,形状万千,变幻无穷。里面翻江倒海,时而山峰岩隐,身置其中,扶摇直上,有一种飘飘欲仙的感觉。相传苏东坡在凤翔府任评判时,为解关中大旱,拯救民众,在此长跪三日拜仙求雨,果真灵验,故名拜仙台。此台四周悬空,云雾缭绕,站立云台,如入仙境。这里距“天圆地方”还有500米,可由于时间和体力的原因,我们没有爬到“天圆地方”。
太白山真美呀!不愧为秦岭的主峰,这里真是“一日历四季,十里不同天”。我们流连忘返地结束了愉快的旅程,太白山,再见了!