游记200字作文大明湖
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,说的是我的家乡济南,其中的“湖”便是那闻名天下的大明湖。
风和日丽的一天,我和爸爸走进了大明湖公园。首先映入眼帘的是立在湖边的一个红色的牌坊,牌坊旁边有一块石碑,上面赫然刻着“大明湖”三个大字。我们往里走,便看到那碧波荡漾、波光粼粼的大明湖了。
走近看,湖水很清,水里有很多漂亮的鱼儿在自由自在的游来游去。在湖的一角有一个荷花池,池里种满了荷花。圆圆的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,荷花则含苞待放的,如同娇羞的少女羞红着脸躲在荷叶之间。远处,一望无际的湖面上有一些画舫在水上慢慢地行驶,在它们身后拉出了一条扇形的尾巴。这景象真像是一幅画,美极了!再往里走,我们看见成排的柳树立在岸边,一阵风拂来,柳树姑娘翩翩起舞。这真是“家家泉水,户户垂杨”啊!我不禁发出了感叹。湖边,有很多人趴在石栏杆上观赏风景,都深深地陶醉在大明湖美丽的景色中。
大明湖真是太美了!我爱大明湖!