游记200字作文大明湖
大明湖位于济南市市中心位置,是济南著名的泉水湖之一,也是山东省著名景点之一。
今天,我去大明湖坐船赏湖景。
灿烂的阳光照在波光粼粼的湖面上,就像一片闪闪发光的鱼鳞。我坐在船上,欣赏着湖上的风光:深绿色的湖面上荡漾着微波,来来往往的游船留下了一道道水纹。水纹象龙,在湖面上“游动”了一会儿,又沉下水底“长眠”了;水纹又像画中的线条,画家画出一道道优美的曲线,然后,擦了再画,画了又改。岸边上黄色的迎春花和红色的玫瑰花,倒映在深绿色的水中,再加上斑斑点点细碎的日影,构成了一副美丽的画卷。
我在“画卷”中飘荡,欣赏着大明湖的美丽风光。突然,从湖水中跳出了一只胖胖的小黑鱼,嘴里还不停地吐着泡泡,好像正在向我们打招呼呢!但是,前面不远处飘着几个矿泉水瓶子和白色的方便袋,吓得小鱼儿“刺溜”一下钻入水底,再也不敢上来了。
我不由地生出一股悲痛与可惜:美丽的大明湖有一天会不会不复存在了,变成一个大“垃圾湖”呢?我希望人类不要再破坏环境、破坏美丽的大明湖,要好好保护它,让它成为永远美丽的泉水湖,让小鱼儿们的家园世世代代干净、美丽!