写景的作文家乡的公园500字
吉林月秀公园的景色宜人,吸引了络绎不绝的游人。周末,我和爸爸妈妈一起去公园游玩。
我们全家随游人走到公园的东北角,首先映入眼帘的是椭圆形的喷水池,喷水池的中间是一朵粉红色的荷花,荷花上站一只白色的、仰脖子的仙鹤,水就是从仙鹤的嘴中喷出来的,喷出的水珠,在阳光的照耀下色彩斑斓,多像一颗颗彩色的珍珠啊!水珠落到水池里,又荡起一圈圈的波纹。虽然仙鹤和荷花都是石头雕刻的,但是它们的形象都很逼真。
喷水池周围有许多花,五颜六色的月季花竞相开放,不时发出阵阵的清香。一阵风吹来,香味更浓了,人们闻到了香味,更感到心情舒畅,都忍不住停住了脚步。
喷水池的左边是一条红色的长廊,在长廊下,有的人在下棋,有的人在观景,也有的人在长廊里作画写生。老人们在歇息聊天,孩子们在奔跑、嬉戏,还有一些年轻人在长廊里聚精会神的看书。
喷水池的右边有一座假山,假山是用石头垒成的,奇形怪状的。假山上有一个亭子,金黄的琉璃瓦顶,高高翘起的飞檐和鲜红的大柱子,古色古香的。亭子里的栏板上画精美艳丽的四季花草,有报春的桃花、盛夏的荷花、深秋的菊花、还有傲雪的腊梅,多么美的亭子呀!
我爱公园这优美的环境,更爱生我养我的家乡—吉林。