这是风和日丽的一天,太阳把它的阳光撒向大地。我们一家人兴奋的上了车,在车上我有一种说不出的喜悦和期待,因为我们要去的地方是五岳之首——泰山!
可是我一到山底下就冷汗直流,我从泰山脚下都看不到山顶。我艰难地往楼梯走去,每一步都很艰难,爬到半山腰的时候,我满身都是汗,爸爸离我已经有了很长一段距离了,我一边挥汗一边说:”爸,等我!"突然,一个硬硬的东西让我摔下了楼梯,泪水情不自禁地流了出来。成千上万的话语如潮水般向我涌过来:加油,不要让爸爸失望了!心中埋藏的信心让我重新站了起来,我朝气蓬勃地向着山顶进发,最后我终于到达了山顶。可是我并没有看见爸爸,我心头瞬间充满了暖流,因为爸爸在默默中关心我!
虽然山没有世界最高山那么高,但是我还是有成就感,因为我学会了一个可就以让人成功的道理那就是“世上无难事,只要肯攀登”!